viernes, 21 de junio de 2013

EVITA ESTOS ALIMENTOS CON INDICE GLUCEMICO ALTO y MEJORA TU LINEA RAPIDAMENTE

El término índice glucémico (IG) lo escuchamos muy frecuentemente pero es complicado aplicarlo a la dieta diaria. El IG se refiere a la capacidad que tiene un alimento para aumentar la cantidad de glucosa  de la sangre una vez acabada la digestión.
Saber el valor glucémico de los alimentos que incorporamos en nuestra dieta diaria es de utilidad tanto para los que quieren bajar  peso como para, sobre todo, los diabéticos.
Existe una clasificación general de cada alimento que los divide en IG alto, IG Medio, e IG bajo.

 
Lo que hace que ciertas comidas tengan niveles elevados de índice glucémico depende de varios factores:
De las características del alimento en cuestión, origen, especie, etc.
De la hidratación y la trasformación por la que ha pasado antes de   ser ingerido.
La cantidad de fibras.
La proporción de  hidratos de carbono y proteínas, ya que los hidratos aumentan los niveles de glucosa en sangre y las proteínas lo bajan.
También se debe tener en cuenta que las frutas muy maduras tienen un IG alto, así como las tostadas y las pastas o cereales que se han pasado en la cocción.

Alimentos con índice glucémico alto:
                     
  • Cerveza 110
  • Trigo y arroz 100
  • Féculas 100
  • Pan y bollería 95
  • Patatas fritas o al horno 95
  • Pan blanco sin gluten 90
  • Purés instantáneos 90
  • Harina de trigo 85
  • Pan de hamburguesas 85
  • Tapioca 85
  • Azúcar 70
  • Cereales refinados 70
Fuente: Nutricion.pro

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