domingo, 27 de enero de 2008

EL RESULTADISMO CREA CRISIS

Primeros veinte minutos de juego deslabazado, con muchas faltas y sin dueño claro del balón.A balón parado; mucho peligro local. Minuto 18,gran intervención de Alberto.Minuto 24 jugada personal. Genialidad de Pablo Gutiérrez. Golazo; uno de los mejores de la temporada.Ultimo cuarto de hora de la primera mitad, absoluto dominio de Santovenia pero sin llegada clara.Inicio de la segunda mitad, nervios incomprensibles en la actitud de juego visitante. Mucha presión de los amarillos.Sin llegada de Tudela, sin juego vistoso de Santovenia.Minuto 60, jugada de Guillermo que es trabado en falta al borde del área. Magistral falta botada por Oli. Un gol más del lateral zurdo. 0-2. Se pone el partido fácil para jugar sin nervios y aumentar la diferencia.Comienza el carrusel de cambios. Todos ofensivos.Cinco cambios en menos de diez minutos.Con 0-2 ante el vicecolista y a falta de 20 minutos hay que dar descanso a unos y minutos a otros. El equipo empieza a flojear cuando no tiene el balón.Intento de posesión pero los visitantes no acaban de cerrar el partido.Minuto 82, salida en falso de Alberto y Loren cabecea fácil a puerta vacía. 1-2. El Tudela se lo cree.Santovenia sigue sin presionar y dejando espacios.No hay llegada, ni posesión de balón. Solo incertidumbre.Minuto 89. Falta a Alberto, el árbitro dice que añadirá 3 minutos 30".Sigue la presión amarilla y la floja actitud defensiva de medio campo hacia adelante.Los arlequinados solo quieren tener el balón y se desentienden cuando no lo tienen.Minuto 95, balón largo del Tudela con fallo en el despeje. Probable agarrón de un local a Alberto, balón muerto delante del vacío arco visitante. Loren hace el increíble 2-2. Nos lo merecimos? Es probable. El Tudela nos ha marcado el 30 por ciento de los goles que ha realizado esta temporada.

Reflexión:Estado bajo de forma? Mal árbitro? Cambios realizados con precipitación? Mal sistema? bajón físico? bajón mental? mala suerte? Mal terreno de juego? Falta de actitud defensiva? Mala lectura del partido desde el banquillo? Mala lectura del partido por parte de los jugadores? Cansancio mental? Presión de ser líder? jugadores que hacen la guerra por su cuenta? error en la alíneación? contenidos erróneos en los entrenamientos? se juega como se entrena? hay que hacer todos los cambios? nos hemos creído que eramos superiores a todos? hay que entrenar más? hay que entrenar menos?